Новости

23.10.2018

Утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 30.08.2018 № ММВ-7-21/509@, которым утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения.

Напомним, что декларацию по новой форме необходимо представить, начиная с налогового периода 2018 года.

В форме декларации учтены последние законодательные изменения в порядке налогообложения земельных участков юридических лиц, в т.ч. предусмотренные Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ».

В частности, внесены поправки, позволяющие исчислить налог в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода после изменения его качественных и (или) количественных характеристик (вида разрешенного использования, категории земель, площади).

В новой декларации теперь можно пропорционально исчислять сумму налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки.

Также предусмотрена возможность исчисления налога при изменении в течение налогового периода размера повышающего коэффициента 2 на коэффициент 4 в случае длительного неиспользования земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Используемые при заполнении декларации коды категорий земель приведены с учетом актуальной редакции федерального земельного законодательства.


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар