Новости

23.10.2018

Утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 30.08.2018 № ММВ-7-21/509@, которым утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения.

Напомним, что декларацию по новой форме необходимо представить, начиная с налогового периода 2018 года.

В форме декларации учтены последние законодательные изменения в порядке налогообложения земельных участков юридических лиц, в т.ч. предусмотренные Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ».

В частности, внесены поправки, позволяющие исчислить налог в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода после изменения его качественных и (или) количественных характеристик (вида разрешенного использования, категории земель, площади).

В новой декларации теперь можно пропорционально исчислять сумму налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки.

Также предусмотрена возможность исчисления налога при изменении в течение налогового периода размера повышающего коэффициента 2 на коэффициент 4 в случае длительного неиспользования земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Используемые при заполнении декларации коды категорий земель приведены с учетом актуальной редакции федерального земельного законодательства.


  

      

Новости

10.03.2022

СЕМИНАР 7 АПРЕЛЯ «НОВШЕСТВА 2022 ГОДА: КАК КАДРОВИКАМ НЕ ОШИБИТЬСЯ И НЕ НАРУШИТЬ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО»

Приглашаем на семинар с лектором Журавлёвой Ириной Витальевной. по актуальным вопросам кадрового учета и трудовых споров с обзором изменений 2022 года.

20.01.2022

ПОМОГАЕМ С НОВЫМИ ФСБУ НА ПРАКТИКЕ И В УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ

Мы изучили вопросы применения ФСБУ не только в теории, но на примере деятельности наших клиентов, и можем предложить вам несколько вариантов помощи в этом.

По новым ФСБУ выходят статьи, проводится много семинаров и вебинаров – информации море, но преимущественно это «обзоры в общем», а дьявол кроется в деталях.

Предварительная запись на семинар