Новости

23.10.2018

Утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 30.08.2018 № ММВ-7-21/509@, которым утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения.

Напомним, что декларацию по новой форме необходимо представить, начиная с налогового периода 2018 года.

В форме декларации учтены последние законодательные изменения в порядке налогообложения земельных участков юридических лиц, в т.ч. предусмотренные Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ».

В частности, внесены поправки, позволяющие исчислить налог в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода после изменения его качественных и (или) количественных характеристик (вида разрешенного использования, категории земель, площади).

В новой декларации теперь можно пропорционально исчислять сумму налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки.

Также предусмотрена возможность исчисления налога при изменении в течение налогового периода размера повышающего коэффициента 2 на коэффициент 4 в случае длительного неиспользования земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Используемые при заполнении декларации коды категорий земель приведены с учетом актуальной редакции федерального земельного законодательства.


  

      

Новости

09.09.2022

Кадровый семинар «ОСОБЫЕ НЮАНСЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» 13 октября 2022

Приглашаем на семинар со специалистом по кадровому учету и трудовым спорам, юристом Журавлёвой Ириной Витальевной. Будет полезно кадровику, главбуху, руководителю, юридической службе компании.

01.09.2022

Новая кадастровая стоимость имущества в Тверской области

Кадастровая стоимость, определенная в 2022 году в Тверской области, начнет применяться при расчете размера налогов за 2023 год. Заплатить эти налоги гражданам и юридическим лицам необходимо до декабря 2024 года.

Уже очевидно, что кадастровая стоимость земельных участков увеличилась буквально в десятки раз по сравнению с прошлым периодом.

Предварительная запись на семинар