Новости

17.09.2018

С сегодняшнего дня - 17 сентября 2018 года - применяется новая ключевая ставка

С сегодняшнего дня - 17 сентября 2018 года - применяется новая ключевая ставка равная 7,5%, то есть она повышена на 0,25%. Об этом 14 сентября 2018 года выпустил сообщение Банк России.

Напомним, что ставка рефинансирования с 1 января 2016 года не устанавливается и считается равной ключевой ставке. Таким образом, бухгалтеру необходимо учесть изменение ключевой ставки:

  • при расчете материальной выгоды по займам, выданным физическим лицам;
  • при расчете компенсации за задержку заработной платы;
  • при расчете процентов за пользование деньгами, если иная ставка договором не установлена;
  • при расчете пеней за несвоевременную уплату налогов и страховых взносов.

Также ключевую ставку используют для определения размера убытка от продажи долга, который можно учесть при расчете налога на прибыль и при расчете процентов по контролируемым сделкам.

Кроме того, от ключевой ставки зависит размер ежемесячных платежей по некоторым кредитным договорам.


  

      

Новости

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

16.03.2021

ПРИГЛАШАЕМ 21 АПРЕЛЯ НА СЕМИНАР: «КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО В 2021 ГОДУ: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ПРАКТИКЕ»

Предусмотрены ответы на вопросы слушателей, кофе-брейк, авторский раздаточный материал по теме семинара, именной сертификат каждому участнику.

Лектор Журавлёва Ирина Витальевна – юрист и эксперт-консультант по кадровому учету и трудовым спорам с огромным опытом консультирования, медиации и эффективного представительства в судах, научный редактор журнала «Кадровые решения», автор курса повышения квалификации «Школа Кадровика», участник образовательных программ Правительства Москвы, автор многих книг и статей.

Предварительная запись на семинар