Новости

17.09.2018

С сегодняшнего дня - 17 сентября 2018 года - применяется новая ключевая ставка

С сегодняшнего дня - 17 сентября 2018 года - применяется новая ключевая ставка равная 7,5%, то есть она повышена на 0,25%. Об этом 14 сентября 2018 года выпустил сообщение Банк России.

Напомним, что ставка рефинансирования с 1 января 2016 года не устанавливается и считается равной ключевой ставке. Таким образом, бухгалтеру необходимо учесть изменение ключевой ставки:

  • при расчете материальной выгоды по займам, выданным физическим лицам;
  • при расчете компенсации за задержку заработной платы;
  • при расчете процентов за пользование деньгами, если иная ставка договором не установлена;
  • при расчете пеней за несвоевременную уплату налогов и страховых взносов.

Также ключевую ставку используют для определения размера убытка от продажи долга, который можно учесть при расчете налога на прибыль и при расчете процентов по контролируемым сделкам.

Кроме того, от ключевой ставки зависит размер ежемесячных платежей по некоторым кредитным договорам.


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар