Новости

24.09.2018

С начала 2018 года исключены из ЕГРЮЛ более 330 тысяч недействующих компаний и компаний с недостоверными сведениями

Сегодня ФНС опубликовала информацию от том, что с начала 2018 года исключены из ЕГРЮЛ более 330 тысяч недействующих компаний и компаний с недостоверными сведениями. Кроме того, в реестр внесено 800 тысяч записей о недостоверности данных о месте нахождения компании.

Это является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

Налоговая служба имела право оштрафовать руководителя компании за представление в ЕГРЮЛ недостоверных сведений еще с 2003 года (статья 14.25 КоАП), но до недавнего времени практически этого не делала.

С весны 2017 года началась реальная борьба с уклонением от уплаты налогов и требование о соответствии юридического адреса стало одним из важных показателей.

Кроме того система автоматического контроля НДС позволяет анализировать книгу продаж арендодателей и самостоятельно формировать базу данных юридических лиц, арендующих помещение по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Организации, не имеющие офиса по юридическому адресу, получают от ИФНС письма-уведомления о необходимости предоставления достоверных сведений. В случае неисполнения этого требования налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице.

Компании, в отношении которых в реестре уже есть запись о недостоверности, могут самостоятельно представить корректные сведения для ее исправления.

Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Вот почему важно своевременное проведение налогового аудита - компания "Прайм-Аудит" поможет Вам в этом в кратчайшие сроки!


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар