Новости

24.12.2018

С начала 2018 года исключены из ЕГРЮЛ более 330 тысяч недействующих компаний и компаний с недостоверными сведениями

Сегодня ФНС опубликовала информацию от том, что с начала 2018 года исключены из ЕГРЮЛ более 330 тысяч недействующих компаний и компаний с недостоверными сведениями. Кроме того, в реестр внесено 800 тысяч записей о недостоверности данных о месте нахождения компании.

Это является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

Налоговая служба имела право оштрафовать руководителя компании за представление в ЕГРЮЛ недостоверных сведений еще с 2003 года (статья 14.25 КоАП), но до недавнего времени практически этого не делала.

С весны 2017 года началась реальная борьба с уклонением от уплаты налогов и требование о соответствии юридического адреса стало одним из важных показателей.

Кроме того система автоматического контроля НДС позволяет анализировать книгу продаж арендодателей и самостоятельно формировать базу данных юридических лиц, арендующих помещение по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Организации, не имеющие офиса по юридическому адресу, получают от ИФНС письма-уведомления о необходимости предоставления достоверных сведений. В случае неисполнения этого требования налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице.

Компании, в отношении которых в реестре уже есть запись о недостоверности, могут самостоятельно представить корректные сведения для ее исправления.

Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Вот почему важно своевременное проведение налогового аудита - компания "Прайм-Аудит" поможет Вам в этом в кратчайшие сроки!

Новости

08.10.2018

На проведение спецоценки условий труда осталось менее трех месяцев!

Напоминаем, что результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее, чем 31 декабря 2018 года. То есть, те, кто еще не провел СОУТ, необходимо сделать это до конца 2018 года.

Следует иметь ввиду, что согласно КоАП, непроведение СОУТ или нарушение работодателем установленного порядка проведения влечет предупреждение или наложение штрафа на должностное лицо – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 60 до 80 тысяч рублей.

05.10.2018

Утверждена новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Приказ ФНС России №ММВ-7-3/414@ от 26.06.2018г. зарегистрирован в Минюсте России 24.09.2018 № 52230.

Теперь в декларации предусмотрен отдельный раздел для расчета суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму налога за налоговый период.