Новости

24.09.2018

С начала 2018 года исключены из ЕГРЮЛ более 330 тысяч недействующих компаний и компаний с недостоверными сведениями

Сегодня ФНС опубликовала информацию от том, что с начала 2018 года исключены из ЕГРЮЛ более 330 тысяч недействующих компаний и компаний с недостоверными сведениями. Кроме того, в реестр внесено 800 тысяч записей о недостоверности данных о месте нахождения компании.

Это является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

Налоговая служба имела право оштрафовать руководителя компании за представление в ЕГРЮЛ недостоверных сведений еще с 2003 года (статья 14.25 КоАП), но до недавнего времени практически этого не делала.

С весны 2017 года началась реальная борьба с уклонением от уплаты налогов и требование о соответствии юридического адреса стало одним из важных показателей.

Кроме того система автоматического контроля НДС позволяет анализировать книгу продаж арендодателей и самостоятельно формировать базу данных юридических лиц, арендующих помещение по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Организации, не имеющие офиса по юридическому адресу, получают от ИФНС письма-уведомления о необходимости предоставления достоверных сведений. В случае неисполнения этого требования налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице.

Компании, в отношении которых в реестре уже есть запись о недостоверности, могут самостоятельно представить корректные сведения для ее исправления.

Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Вот почему важно своевременное проведение налогового аудита - компания "Прайм-Аудит" поможет Вам в этом в кратчайшие сроки!


  

      

Новости

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

16.03.2021

ПРИГЛАШАЕМ 21 АПРЕЛЯ НА СЕМИНАР: «КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО В 2021 ГОДУ: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ПРАКТИКЕ»

Предусмотрены ответы на вопросы слушателей, кофе-брейк, авторский раздаточный материал по теме семинара, именной сертификат каждому участнику.

Лектор Журавлёва Ирина Витальевна – юрист и эксперт-консультант по кадровому учету и трудовым спорам с огромным опытом консультирования, медиации и эффективного представительства в судах, научный редактор журнала «Кадровые решения», автор курса повышения квалификации «Школа Кадровика», участник образовательных программ Правительства Москвы, автор многих книг и статей.

Предварительная запись на семинар