Новости

28.11.2018

С 2019 года отменено налогообложение движимого имущества организаций

С 2019 года отменено налогообложение движимого имущества организаций. Такие поправки в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ внесены Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ.

Кроме того, начиная с отчетности за 1 квартал 2019 года расчеты авансовых платежей по налогу на имущество организаций должны представляться по новой форме. С связи с этим письмом ФНС России от 21.11.2018 № БС-4-21/22551@ даны разъяснения, которые согласованы с Минфином России.

Так, расчеты, а затем и декларацию по данному налогу юридическим лицам нужно будет представлять по месту нахождения налогооблагаемых объектов недвижимости и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иной порядок не предусмотрен п. 1 ст. 386 НК РФ.

При этом на титульном листе налоговой отчетности указывается код её представления в налоговую инспекцию, предусмотренный приказом ФНС России от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@:

  • код 281 – для представления в инспекцию по месту нахождения налогооблагаемого объекта недвижимости в пределах региона. Это может быть инспекция по месту постановки налогоплательщика на учет в качестве владельца объекта недвижимости или инспекция по месту нахождения такого объекта, в которой налогоплательщик состоит на учете по иным предусмотренным НК РФ основаниям;
  • код 214 – для представления в инспекцию по месту нахождения российской организации, если отсутствуют предусмотренные вышеуказанным приказом основания для использования иного кода представления налоговой отчетности в инспекцию. Например, налогоплательщик – российская организация, не являющаяся крупнейшим налогоплательщиком, не состоит на учете в инспекции по месту нахождения налогооблагаемого объекта недвижимости.

Если закон субъекта РФ не устанавливает нормативы отчислений налога в местные бюджеты, налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких инспекциях на территории региона, могут представлять единую налоговую отчетность в отношении всех объектов, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость, в одну из этих инспекций. Такой порядок применяется на основании соответствующего уведомления налогоплательщика, поданного в управление ФНС России по субъекту РФ. Его можно подать до представления налоговой отчетности за первый отчетный период, начиная с 1 января 2019 года.


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар