Новости

16.02.2021

ПРИГЛАШАЕМ 18 МАРТА НА ВЕБИНАР: «НОВЫЕ ПРАВИЛА РАСЧЕТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И «ЗАРПЛАТНЫХ» НАЛОГОВ В 2021 ГОДУ»

Все об оплате труда, страховых взносах и НДФЛ. Тонкости разных видов начислений, оформления пособий и подготовки «зарплатной» отчетности. Ответы на вопросы слушателей.

Лектор: ТАРАСОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА – ведущий преподаватель Института МФЦ, аттестованный аудитор, советник налоговой службы II ранга, эксперт-консультант.

Программа вебинара 10:00-16:00

• Оплата труда. Новый подход к определению МРОТ с 2021 года. Порядок и сроки расчетов с работниками.

Нюансы оплаты работы в условиях, отклоняющихся от нормальных (сверхнормы, выходные и праздники). Обновленные положения о неполном рабочем времени. Обязательный учет рабочего времени. Порядок стимулирования работников. Индексация заработной платы и ответственность за ее непроведение.

• Отпуск и расчет среднего заработка при выплате отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск. Очередность предоставления отпусков в 2021 году.

Особенности расчёта среднего заработка для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Нерабочие дни с сохранение заработной платы в среднем заработке. Рекомендации Роструда по расчёту отпускных (расчёт отпускных при повышении и понижении зарплаты).

• Пособия по социальному страхованию. Размеры пособий с 2021 года. Новый порядок подсчета страхового стажа. Выплата пособий с 2021 года напрямую из ФСС. «Электронные» больничные.

Порядок подачи сведений в ФСС для выплаты пособий. Новые размеры пособий в связи с рождением детей. Порядок их начисления и выплаты. Карта «МИР» – необходимость применения в 2021 году.

• НДФЛ и отчетность. Исчисление, удержание и уплата НДФЛ. Обложение НДФЛ заработной платы за счет субсидий МСП у наиболее пострадавших отраслей. Порядок и сроки удержания и уплаты в 2021 году.

Новые правила предоставления профессионального, социального и имущественного налогового вычета с 2021 года. Ответственность налоговых агентов по НДФЛ.

Объединение 6-НДФЛ с 2-НДФЛ с 2021 года. Особенности отражения переходящих сумм доходов, сумм больничных пособий, премий, отпускных и т.п. в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ.

Отчет 6-НДФЛ и взаимосвязь с контрольными соотношениями показателей формы и ответственностью налогового агента за неполную и несвоевременную уплату налога. Штрафы за ошибки в отчетах по НДФЛ и пр.

• Страховые взносы и отчетность. Новые правила исчисления и уплаты страховых взносов 2021 года. Величина предельной базы с 2021 года. Пониженные тарифы страховых взносов с 1 апреля 2020 года для МСП и с 1 января 2021 года. Сближение базы обложения взносами и НДФЛ. Особенности исчисления и уплаты взносов организациями, имеющими обособленные подразделения. Рекомендации по формированию показателей форм отчётности (Расчёт по страховым взносам, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М, СЗВ-ТД).

• Ответы на вопросы.

Запись на вебинар по тел. 65-64-00, e-mail: info@pa69.ru или в форме обратной связи на сайте: https://b24-pia4tt.bitrix24.site/crm_form7/

Предварительная регистрация до 17 марта 2021 года обязательна!


  

      

Новости

24.02.2021

ПРИВЛЕЧЕНИЕ САМОЗАНЯТЫХ, БЫВШИЕ РАБОТНИКИ И РИСКИ

Юридические лица заключают с самозанятыми сделки в общем порядке, установленном ГК РФ. У компаний может возникнуть соблазн оформлять штатных или вновь принятых работников как самозанятых, чтобы сэкономить НДФЛ и страховых взносах.

Однако законом установлено исключение для действующих или бывших работников, с момента увольнения которых прошло менее двух лет.

16.02.2021

ПРИГЛАШАЕМ 18 МАРТА НА ВЕБИНАР: «НОВЫЕ ПРАВИЛА РАСЧЕТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И «ЗАРПЛАТНЫХ» НАЛОГОВ В 2021 ГОДУ»

Все об оплате труда, страховых взносах и НДФЛ в 2021 году. Тонкости разных видов начислений, оформления пособий и подготовки «зарплатной» отчетности. Ответы на вопросы слушателей.

Предварительная запись на семинар