Новости

17.10.2018

Нарушение закона о применении ККТ приводит к серьёзным последствиям

Инспекцией ФНС России по г. Биробиджану была проведена проверка соблюдения законодательства о применении ККТ в ОГУП «Облэнергоремонт». По результатам было выявлено неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях. Виновными по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ признаны организация и ее должностное лицо - главный бухгалтер.

Организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 7,2 млн. рублей. В отношении главного бухгалтера организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,4 млн. рублей. Оба постановления пытались оспорить, но суд их не отменил. Для главбуха штраф все-таки был снижен до 1,2 млн. рублей.

Напомним, использование после 1 июля 2017 г. ККТ без фискального накопителя, в том числе снятой с регистрационного учета в одностороннем порядке налоговым органом, рассматривается как неприменение ККТ (Письмо ФНС России от 31.01.2017 N ЕД-4-20/1602).


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар