Новости

17.10.2018

Нарушение закона о применении ККТ приводит к серьёзным последствиям

Инспекцией ФНС России по г. Биробиджану была проведена проверка соблюдения законодательства о применении ККТ в ОГУП «Облэнергоремонт». По результатам было выявлено неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях. Виновными по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ признаны организация и ее должностное лицо - главный бухгалтер.

Организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 7,2 млн. рублей. В отношении главного бухгалтера организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,4 млн. рублей. Оба постановления пытались оспорить, но суд их не отменил. Для главбуха штраф все-таки был снижен до 1,2 млн. рублей.

Напомним, использование после 1 июля 2017 г. ККТ без фискального накопителя, в том числе снятой с регистрационного учета в одностороннем порядке налоговым органом, рассматривается как неприменение ККТ (Письмо ФНС России от 31.01.2017 N ЕД-4-20/1602).


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар