Новости

12.11.2018

Конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились

У отпусков нет «срока давности». Постановлением от 25.10.2018 №38-П конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились.

КС РФ указал: при увольнении сотруднику нужно компенсировать все отпуска, которые он не отгулял за время работы. При этом неважно, как давно у работника появилось право на этот отпуск.

Проблема заключалась в том, что согласно п. 1 ст. 9 Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» остаток отпуска нужно использовать не позднее 18 месяцев после окончания года, за который этот отпуск предоставляется. Некоторые суды рассматривали данное правило как один из ограничителей срока, в течение которого работник может обратиться в суд, чтобы взыскать деньги за неиспользованные отпуска.

КС РФ отметил, что правило о 18 месяцах не должно применяться к уволенным работникам и ограничивать их право на компенсацию.

То есть, даже если прошло, к примеру, 10 лет с тех пор, как не был использован отпуск, то за него все равно нужно платить компенсацию в случае увольнения сотрудника.


  

      

Новости

10.03.2022

СЕМИНАР 7 АПРЕЛЯ «НОВШЕСТВА 2022 ГОДА: КАК КАДРОВИКАМ НЕ ОШИБИТЬСЯ И НЕ НАРУШИТЬ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО»

Приглашаем на семинар с лектором Журавлёвой Ириной Витальевной. по актуальным вопросам кадрового учета и трудовых споров с обзором изменений 2022 года.

20.01.2022

ПОМОГАЕМ С НОВЫМИ ФСБУ НА ПРАКТИКЕ И В УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ

Мы изучили вопросы применения ФСБУ не только в теории, но на примере деятельности наших клиентов, и можем предложить вам несколько вариантов помощи в этом.

По новым ФСБУ выходят статьи, проводится много семинаров и вебинаров – информации море, но преимущественно это «обзоры в общем», а дьявол кроется в деталях.

Предварительная запись на семинар