Новости

12.11.2018

Конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились

У отпусков нет «срока давности». Постановлением от 25.10.2018 №38-П конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились.

КС РФ указал: при увольнении сотруднику нужно компенсировать все отпуска, которые он не отгулял за время работы. При этом неважно, как давно у работника появилось право на этот отпуск.

Проблема заключалась в том, что согласно п. 1 ст. 9 Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» остаток отпуска нужно использовать не позднее 18 месяцев после окончания года, за который этот отпуск предоставляется. Некоторые суды рассматривали данное правило как один из ограничителей срока, в течение которого работник может обратиться в суд, чтобы взыскать деньги за неиспользованные отпуска.

КС РФ отметил, что правило о 18 месяцах не должно применяться к уволенным работникам и ограничивать их право на компенсацию.

То есть, даже если прошло, к примеру, 10 лет с тех пор, как не был использован отпуск, то за него все равно нужно платить компенсацию в случае увольнения сотрудника.


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар