Новости

15.10.2018

ФНС рекомендует заранее позаботиться о программном обеспечении контрольно-кассовой техники

ФНС рекомендует заранее позаботиться о программном обеспечении контрольно-кассовой техники, которое обеспечит формирование чека со ставкой НДС 20% действующей с 1 января 2019 года.

Об этом говорится в Письме ФНС № ЕД-4-20/19309@ от 03.10.2018. При этом следует обратить внимание, что Федеральным законом № 303-ФЗ не предусмотрено какого-либо переходного периода, то есть уже с 1 января 2019 г. вместо ставки 18% в чеке должна стоять ставка 20%. Если в организации нет собственных специалистов, которые могли бы перепрограммировать кассовый аппарат, необходимо обратиться в сервисные центры (которые к концу года будут перегружены).

На данный момент существует штраф за неправильное оформление фискального чека. В соответствии с ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ использование ККТ, не соответствующее законодательству, влечет риск получения штрафа в размере до 10 тыс. рублей.


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар