Новости

02.10.2018

1 октября 2018 года на сайте ФНС в открытом доступе размещены данные, которые раньше относились к налоговой тайне

1 октября 2018 года на сайте ФНС в открытом доступе размещены данные, которые раньше относились к налоговой тайне (согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 01.05.2016 г. № 134-ФЗ в статью 102 НК РФ).

Это следующая информация: - о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями; - о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

По мнению ФНС использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надёжных партнёров для успешной деятельности.

Ранее на сайте ФНС были размещены сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, а с 1 декабря 2018 года будет опубликована информация о суммах недоимки, задолженности по налогам и сборам организаций, а также сведения о наличии налоговых правонарушений.


  

      

Новости

18.01.2021

ЧТО ПУБЛИКОВАТЬ НА ФЕДРЕСУРСЕ

Многие сведения о компании в обязательном порядке нужно публиковать на Федресурсе (fedresurs.ru), и за несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафы и санкции. Об обязательных сведениях, санкциях за их неопубликование и о том, чем мы можем быть полезны при публикации.

15.01.2021

УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА УСН В 2021

С начала 2021 года повышен лимит для утраты права на УСН. Это переходная мера для налогоплательщиков, которые теряют право на применение УСН из-за незначительного превышения максимально допустимого уровня доходов и(или) средней численности работников.

Теперь перейти на общий режим компания должна, если доходы превысили 200 млн руб. или численность работников более 130 человек.

Предварительная запись на семинар