Новости

20.02.2014

Взносы от банкротства

Минтруд хочет обложить вносами на страхование от возможного банкротства выплаты всем работникам по трудовым и гражданско-правовым договорам - не только россиянам, но также иностранцам, нанятым на срок от 6 месяцев в течение года. От новых взносов будут освобождены выходные пособия В форме 4-ФСС появятся новые строки для отчетности по этим взносам. Предполагаемый тариф – 0,05 %. Перечислять платеж на страхование от банкротства надо будет со всех облагаемых сейчас сумм, в том числе сверх лимита. Соответствующий законопроект уже был опубликован в феврале на сайте regulation.gov.ru. Предполагается, что компании начнут платить новые взносы с 1 января 2015 года, а первые возмещения начнут выплачивать с 1 июля.


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар