Новости

23.10.2018

Утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 30.08.2018 № ММВ-7-21/509@, которым утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения.

Напомним, что декларацию по новой форме необходимо представить, начиная с налогового периода 2018 года.

В форме декларации учтены последние законодательные изменения в порядке налогообложения земельных участков юридических лиц, в т.ч. предусмотренные Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ».

В частности, внесены поправки, позволяющие исчислить налог в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода после изменения его качественных и (или) количественных характеристик (вида разрешенного использования, категории земель, площади).

В новой декларации теперь можно пропорционально исчислять сумму налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки.

Также предусмотрена возможность исчисления налога при изменении в течение налогового периода размера повышающего коэффициента 2 на коэффициент 4 в случае длительного неиспользования земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Используемые при заполнении декларации коды категорий земель приведены с учетом актуальной редакции федерального земельного законодательства.


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар