Новости

12.12.2020

ПРИГЛАШАЕМ 9 ФЕВРАЛЯ НА ВЕБИНАР: «ГОТОВИМ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ - 2020»

Как учесть все важные изменения законодательства и обезопасить компанию?
В настоящее время все больше внимания уделяется аналитике налоговых споров с органами ФНС и разработке основного документа в учете: приказу по учетной и налоговой политике.

Лектор: Смирнова Светлана Анатольевна, специализируется на сложных методологических проблемах бухучета и налогового учета. Кандидат экономических наук, налоговый консультант 1 категории, аттестованный аудитор в области общего аудита. Имеет большой практический опыт по защите интересов налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами в Верховном Суде РТ, ВАС РТ.

Программа вебинара 10:00-17:00:

1. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА 2021/2022 КАК ЩИТ ЗАЩИТЫ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА.
1.1. На что ориентируемся, что нужно в нее заложить с учетом планирующихся к выходу новейших ФСБУ, а также вступивших в силу ФСБУ 25/2018, 5/2019, 6/2020, 26/2020. О применении сегодня положений ПВБУ (приказ Минфина РФ №34н). ФСБУ 1/2008.
1.2. О поправках в ПБУ 1/2008: что по существу произошло. Алгоритм поиска решения, если такового нет в ФСБУ, или о том, как мы незаметно вошли в МСФО.
1.3. Почему не стоит копировать «Конструкторы учетной политики» из интернета.
1.4. О правовом статусе Методических указаний по бухучету: почему при их применении отчетность может быть недостоверна.
1.5. О применении не регулирующих документов в сфере бухгалтерского учета. О применении отдельных норм МСФО.
1.6. На что повлияет ведение новый ФСБУ «Первичные документы и документооборот в бухучете» и так ли сегодня актуальна дата первичного документа?

2. Заполняем Раздел I Баланса.
2.1. Незавершенные эксплуатируемые основные средства. Долговые затраты в последующие капвложения. О признании в качестве актива расходов на ремонт. Об изменении статуса на долгосрочный актив для продажи. Момент выбытия с бухгалтерского учета ОС.

3. О недопустимости применения с 2017 года в БУ Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.
3.1. Изменение срока полезного использования основных средств в течение эксплуатации.
3.2. Формирование первоначальной стоимости ОС при отсрочке (рассрочке) периода платежа за них. Обесценение основных средств (это не про уценку в устоявшемся у нас понимании, это совсем про другое): это вообще про что? И почему мы уже сегодня должны это учитывать?

4. Спецодежда и катализаторы в качестве ОС.

5. Прекращение признания НМА в качестве актива.

6. Заполняем Раздел II Баланса.
6.1. Формирование себестоимости запасов при их создании и производстве. Оценка себестоимости побочной продукции. Признание без прибыли.

7. Заполняем Разделы IV и V Баланса. Как сформировать резерв сомнительных долгов при отсутствии методологии в этом вопросе?

8. Отчет о финансовых результатах.
8.1. О раскрытии информации по процентам к уплате. 8.2. О представлении в ОТЧЕТНОСТИ управленческих расходов. О признании в отчетности постоянных общепроизводственных расходах при неполной загрузке производственных мощностей.

9. Готовим базу переходного периода для перехода к применению с 2021 года ФСБУ 5/2019.

Запись на вебинар по тел. 65-64-00, e-mail:info@pa69.ru.
Предварительная регистрация до 08 февраля 2021 года обязательна!

ВНИМАНИЕ! ПРИ ОПЛАТЕ ДО 01 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА – СКИДКА 1 000 руб.


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар