Новости

01.04.2014

Пенсионный фонд начнет оказывать юридическую помощь бесплатно

Решается вопрос о том, чтобы обязать ПФР, а также его территориальные органы бесплатно оказывать правовую помощь застрахованным гражданам. Законопроект, содержащий такое предложение, был внесен в Госдуму. Предполагается, что бесплатная юридическая помощь будет заключаться в составлении ходатайств, заявлений, жалоб и других правовых документов. Кроме того, юридическая помощь будет предполагать представление застрахованных лиц и их интересов на судебных процессах.

Пояснительная записка к законопроекту дополняет, что оказание такой юридической помощи будет способствовать повышению уровня социальной защищенности населения. Кроме того, закон станет гарантом соблюдения законных прав и интересов застрахованных лиц в области пенсионного страхования.


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар