Новости

09.03.2021

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВЕДЕТ БУХУЧЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Каждый второй российский предприниматель рассказал, что ведет бухгалтерию самостоятельно. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на результаты опроса 800 владельцев бизнеса возрастом 18-60 лет, который провел сервис «Кнопка».

В материалах исследования отмечается, что более половины (50,4%) респондентов сказали, что ведут бухгалтерию самостоятельно. При этом из них 32,6% делают отчеты полностью сами, 11,2% пользуются онлайн-сервисами банков, а еще 6,6% ведут бухучет с помощью бухгалтерских сервисов.

При этом больше половины опрошенных предпринимателей (54,6%) тратят на документооборот менее 5 часов в неделю, еще треть (30,4%) - от 5 до 10 часов. Почти 5% предпринимателей (4,8%) посвящают документообороту больше 15 часов в неделю.

Ценность рабочих часов собственника трудно переоценить. Вдумайтесь, хотя бы 5-10 часов в неделю (или 20-40 часов в месяц) – это ресурс руководителя компании, который можно было вложить в развитие бизнеса, продажи, стратегическое планирование.

А бухучет можно доверить специалистам. В частности, бухгалтерское сопровождение нулевой компании в «Прайм аудит» составляет 1000 руб./мес, а компании с минимальными оборотами – от 1667 руб./мес.

Выводы экспертов по результатам исследования таковы: половина российских предпринимателей вынуждены сами вести бухгалтерию и тратить на это несколько часов в неделю, но процент людей, которые занимаются бухгалтерией сами, со временем уменьшается.

В целом, это значит, что у бухгалтерского аутсорсинга и технологий, которые помогают предпринимателям, есть будущее. Также очевидно: компании массово отказываются от услуг бухгалтера в штате или на фрилансе.

Если у вас остались вопросы – обращайтесь за бесплатной консультацией по телефону: (4822) 65-64-00.


  

      

Новости

28.05.2021

СРЕДИ ДЕБИТОРОВ – КОНТРАГЕНТ-БАНКРОТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Частая ситуация: контрагент обанкротился или «пропал». Каждый такой «долг» отрицательно влияет на финансовую стабильность компании.

Перед тем, как тратить силы и средства на взыскание просроченной дебиторки, давайте посмотрим, какие системные действия помогут выявить проблему на ранних сроках или вовсе предотвратить.

30.03.2021

КАК УДЕРЖИВАТЬ АЛИМЕНТЫ ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ФСС

Организация-работодатель удерживает алименты, в том числе, с доходов в виде пособия по временной нетрудоспособности. При этом с 2021 года эти пособия выплачивает непосредственно ФСС. Что делать в этой ситуации организации и взыскателю алиментов?

Предварительная запись на семинар