Новости

02.12.2015

Своя фирма: как открыть свой бизнес?

В январе 2015 года одним из наших проектов стало бухгалтерское сопровождение Компании «Пинол», которую возглавляет успешный директор Алексей Окара.

 

Вадим Макаров

директор ООО «Прайм аудит»

               

Алексей Окара

директор компании «Пинол»

Сегодня я хочу поделиться его мнением, как начать свой бизнес.

Алексей Окара:

Почему надо сначала открывать контору, а уже потом развивать бизнес? В своей статье я бы хотел поделиться своим мнением относительно лучшего времени для открытия или создания своего бизнеса. Сколько людей, столько и мнений.

Сейчас я имею уже достаточный опыт предпринимательской деятельности (с 2011 года основал 2 компании: «Пинол» - сервис выбора CRM и «Энергокомп» - поставки электронных компонентов), поэтому хочу поделиться кое-какими идеями, которые пришлось проверить на своей предпринимательской шкуре.

В моей статье лишь несколько моментов из системы нашей работы. Моя идея заключается в том, что путь к свободе начинается с простых и продуманных решений. Буду рад отзывам по статье.

Новости

28.11.2018

С 2019 года отменено налогообложение движимого имущества организаций

С 2019 года отменено налогообложение движимого имущества организаций. Такие поправки в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ внесены Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ.

Кроме того, начиная с отчетности за 1 квартал 2019 года расчеты авансовых платежей по налогу на имущество организаций должны представляться по новой форме. С связи с этим письмом ФНС России от 21.11.2018 № БС-4-21/22551@ даны разъяснения, которые согласованы с Минфином России.

12.11.2018

Конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились

У отпусков нет «срока давности». Постановлением от 25.10.2018 №38-П конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились.

КС РФ указал: при увольнении сотруднику нужно компенсировать все отпуска, которые он не отгулял за время работы. При этом неважно, как давно у работника появилось право на этот отпуск.