Новости

02.12.2015

Своя фирма: как открыть свой бизнес?

В январе 2015 года одним из наших проектов стало бухгалтерское сопровождение Компании «Пинол», которую возглавляет успешный директор Алексей Окара.

 

Вадим Макаров

директор ООО «Прайм аудит»

               

Алексей Окара

директор компании «Пинол»

Сегодня я хочу поделиться его мнением, как начать свой бизнес.

Алексей Окара:

Почему надо сначала открывать контору, а уже потом развивать бизнес? В своей статье я бы хотел поделиться своим мнением относительно лучшего времени для открытия или создания своего бизнеса. Сколько людей, столько и мнений.

Сейчас я имею уже достаточный опыт предпринимательской деятельности (с 2011 года основал 2 компании: «Пинол» - сервис выбора CRM и «Энергокомп» - поставки электронных компонентов), поэтому хочу поделиться кое-какими идеями, которые пришлось проверить на своей предпринимательской шкуре.

В моей статье лишь несколько моментов из системы нашей работы. Моя идея заключается в том, что путь к свободе начинается с простых и продуманных решений. Буду рад отзывам по статье.

Новости

08.10.2018

На проведение спецоценки условий труда осталось менее трех месяцев!

Напоминаем, что результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее, чем 31 декабря 2018 года. То есть, те, кто еще не провел СОУТ, необходимо сделать это до конца 2018 года.

Следует иметь ввиду, что согласно КоАП, непроведение СОУТ или нарушение работодателем установленного порядка проведения влечет предупреждение или наложение штрафа на должностное лицо – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 60 до 80 тысяч рублей.

05.10.2018

Утверждена новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Приказ ФНС России №ММВ-7-3/414@ от 26.06.2018г. зарегистрирован в Минюсте России 24.09.2018 № 52230.

Теперь в декларации предусмотрен отдельный раздел для расчета суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму налога за налоговый период.