Новости

01.12.2014

Пенсионный фонд начнет оказывать юридическую помощь бесплатно

Решается вопрос о том, чтобы обязать ПФР, а также его территориальные органы бесплатно оказывать правовую помощь застрахованным гражданам. Законопроект, содержащий такое предложение, был внесен в Госдуму. Предполагается, что бесплатная юридическая помощь будет заключаться в составлении ходатайств, заявлений, жалоб и других правовых документов. Кроме того, юридическая помощь будет предполагать представление застрахованных лиц и их интересов на судебных процессах.

Пояснительная записка к законопроекту дополняет, что оказание такой юридической помощи будет способствовать повышению уровня социальной защищенности населения. Кроме того, закон станет гарантом соблюдения законных прав и интересов застрахованных лиц в области пенсионного страхования.

Новости

28.11.2018

С 2019 года отменено налогообложение движимого имущества организаций

С 2019 года отменено налогообложение движимого имущества организаций. Такие поправки в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ внесены Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ.

Кроме того, начиная с отчетности за 1 квартал 2019 года расчеты авансовых платежей по налогу на имущество организаций должны представляться по новой форме. С связи с этим письмом ФНС России от 21.11.2018 № БС-4-21/22551@ даны разъяснения, которые согласованы с Минфином России.

12.11.2018

Конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились

У отпусков нет «срока давности». Постановлением от 25.10.2018 №38-П конституционный суд запретил лишать работника компенсации за дни неиспользованного отпуска, как бы долго они не копились.

КС РФ указал: при увольнении сотруднику нужно компенсировать все отпуска, которые он не отгулял за время работы. При этом неважно, как давно у работника появилось право на этот отпуск.